当前位置: 首页 > 扶贫攻坚 > 攻坚进行时

扶贫攻坚

热门阅读

凝心聚智 共商构建脱贫长效良策

来源:岳阳日报     发布时间:2019-12-25 10:21    浏览次数:1

日前,市政协召开“培育新型农业经营主体,建立稳定长效脱贫机制”对口协商会,邀请政协委员和特邀代表聚焦主题凝心聚智,建言献策。市政协副主席方争奇参加。

会议听取了市政协课题组组织的开展调研及调研报告形成情况的说明,8名政协委员、新型农业经营主体负责人、脱贫户现场协商发言,市农业农村局、市扶贫办就政协委员和特邀代表的发言表态回应。

在听取大家的发言后,方争奇表示,在打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会的关键时期召开这次协商会议,聚焦“培育新型农业经营主体,建立稳定长效脱贫机制”选题,很好地把握了时代主题,调研报告深入深刻,协商直击关键要害,回应既切合大局也符合市情,充分展现了各位委员的情怀。他要求,充分吸收会议意见建议,在加大培育新型农业经营主体力度、鼓励农户加入农村合作社、完善新型农业经济主题与贫困户利益联结机制、促进科技精准投入、构建农业产业市场体系等方面,进一步丰富完善调研报告,尽快形成相关建议,加速调研成果转化,助力我市脱贫攻坚和乡村振兴。

(记者 周小平)