当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

湖南代表团举行分组会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:三湘风纪网     发布时间:2020-05-25 11:54    浏览次数:1

湖南代表团举行分组会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 审议政府工作报告 审查计划报告和预算报告
杜家毫许达哲等作讨论发言


    5月23日,湖南代表团在驻地举行分组会议,传达学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

杜家毫代表说,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想。特别是总书记提出“坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民”,是我们党全心全意为人民服务的根本宗旨在新时代的生动诠释和具体体现。总书记的重要讲话,既是对所在代表团、所在省区市提出的要求,也是对全党全国提出的要求,是指导我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的科学指引和根本遵循,我们要认真学习领会,结合湖南实际全面贯彻落实。要始终把人民放在心中最高位置,以对人民高度负责的态度抓好常态化疫情防控,紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚抓好复工复产,进一步坚定发展信心,既看到当前面临的危机和挑战,又坚持用心用脑、精准施策,善于从危机中找到新的契机,扎扎实实做好“六稳”工作,不折不扣落实“六保”任务,着力打好三大攻坚战,坚定实施扩大内需战略,大力推进更高水平对外开放,坚决兜牢基本民生底线,努力实现全年经济社会发展目标任务。

许达哲代表说,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,彰显了深厚的民本情怀、坚定的人民立场,是党的群众路线在新时代的深刻诠释。我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移做到“两个维护”,坚决向习近平总书记看齐、向党中央看齐,始终坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,切实把以人民为中心的发展思想落实到改革、发展、稳定各项工作全过程,把群众关心的问题解决好。要坚持就业优先、农业农村优先、生态优先、教育优先、效益优先,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,打好三大攻坚战,做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,保持推进生态文明建设的战略定力,努力办好湖南的事情,致力推动高质量发展。我们要砥砺奋进、真抓实干,以发展解决面临的问题。

傅奎代表说,今年的政府工作报告是指导我们应对风险、战胜挑战的路线图。全省纪检监察系统要认真学习领会,自觉服从服务于党和国家大局,重点围绕落实“六保”任务抓监督检查,围绕脱贫攻坚抓扶贫领域腐败问题治理,围绕加强作风建设持续整治形式主义、官僚主义,真正做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

王少峰代表说,政府工作报告主题鲜明,重点突出,是一个凝心聚力、创新实干、求真务实、催人奋进的好报告。贯彻落实好本次会议精神,必须进一步抓紧抓好干部队伍建设这个关键,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决做到“两个维护”,不断激励干部新时代新担当新作为,大力提升干部治理能力和斗争本领,把为民造福作为最重要的政绩,确保完成决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务。

李殿勋代表说,政府工作报告客观总结了一年多来的工作成效,冷静分析了发展所面临的风险挑战,全面深度剖析了中国经济的坚强韧性和巨大潜能,务实有效地提出了对冲疫情影响的政策措施,是一份振奋人心的好报告。建议在全面深化改革中,大力推进以增加知识价值为导向的分配改革、高质量的市场化改革和引导高质量发展的考评改革。

刘莲玉代表说,报告简明厚重,理性从容,充分体现了以人民为中心的发展思想,传递出中国坚定不移走高质量发展道路、坚决打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会的战略定力。建议加紧完善城乡有机结合、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的体制机制;加强对“大江大湖”山水生态保护的顶层设计和政策配套,落实绿水青山就是金山银山的发展理念。

谢勇代表建议,在制定国家“十四五”规划过程中,要用好第七次全国人口普查成果,自觉按人口规律办事。陈文浩代表建议,切实增强县域经济社会发展的综合承载能力和人口吸纳能力;在老旧小区改造中加大对电梯加装的支持力度。张灼华代表建议深化医学教育改革,将临床医学与公共卫生、大数据等专业更好结合起来,不断加强医学综合人才的培养。田红旗代表建议,加大力度解决就业结构化矛盾,将积极的财政政策有效转化为促进就业的实际举措。韩永文代表说,湖南要发挥自身优势,在健全产业链供应链、扩大新基建、促进内需、传统产业升级改造等方面下功夫。(记者 贺佳 冒蕞)