当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

市政协八届第四十三次党组(扩大)会议召开

来源:岳阳日报    发布时间:2019-12-28 09:23    浏览次数:1

12月27日,市政协党组书记、主席徐新楚主持召开市政协八届第四十三次党组(扩大)会议,市政协副主席黎四清、秧励、孔福建,秘书长张群望出席,副主席李平、方争奇列席,会议传达学习了省委经济工作会、市委七届九次全体(扩大)会暨市委经济工作会、全市产业项目建设流动现场会精神;研究贯彻落实市委政协工作会议精神的意见。

徐新楚指出,深入贯彻落实省委经济工作会、市委七届九次全体(扩大)会暨市委经济工作会、全市产业项目建设流动现场会精神,对于进一步明确履职方向、抓牢履职重点、服务岳阳发展都具有极其重要的意义。不仅各级政协机构要组织集中学,领导干部要带头深入学,而且还要发动广大政协委员把握重点学。要学以察势、学以致用、学以增效,把学习贯彻会议精神与履职工作结合起来,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,广泛凝聚助推湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市建设的共识与力量。

徐新楚强调,市委政协工作会议对新时代加强和改进我市政协工作进行了全面部署,充分体现了市委扎实推进中国特色社会主义协商民主建设、坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的高度政治自觉。全市各级政协组织、广大政协委员和政协机关干部要进一步深入学习贯彻市委政协工作会议精神,领会精神实质,把握总体要求,紧紧围绕中央、省委、市委政协工作会议的决策部署,抓好传达学习、典型推介、制度配套、创新实践、执行督导、汇报反馈等各项工作,推动岳阳政协工作高质量发展。

会议还传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于印发的通知》精神,审定了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议方案;传达落实了市委七届87次常委会议关于召开市政协八届四次会议的有关精神,调度全会筹备后期工作;研审了2020年市政协“调研协商监督计划”(草案);安排部署了岁末年初相关工作。

(记者 李 冀)