当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

我市举行县市区人武部党委第一书记党管武装述职大会

来源:岳阳日报    发布时间:2019-12-25 10:00    浏览次数:1

12月23日下午,我市举行县市区人武部党委第一书记党管武装述职大会,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步压紧压实第一书记职责,以强烈的责任担当抓好党管武装工作。市委书记、军分区党委第一书记刘和生强调,贯彻政治要求,忠诚履职担当,强固基层武装,努力推动岳阳经济社会与国防建设融合发展。市领导李挚、马娜、谈正红、吴晓波、王武、周隽等出席。

刘和生在讲话中指出,从述职情况来看,各县市区抓党管武装工作思路清、措施实、效果好,全市党管武装氛围愈加浓厚,民兵基层建设、征兵“五率”等各项工作取得新的成效,为全市经济社会发展和国防动员建设作出了积极贡献。在肯定成绩的同时,也要看到工作中的差距和不足,下一步要深入分析研究,采取有力措施加以解决。

刘和生要求,要贯彻政治要求,进一步提高工作站位。担任人武部党委第一书记,就意味着要扛起第一书记职责,履行第一书记使命,要把党管武装作为首要政治任务,强化理论武装,强化政治引领,强化底线思维,着力强化管武、建武、兴武、用武的思想行动自觉,确保国防动员和后备力量建设正确政治方向。要忠诚履职担当,进一步助力练兵备战。落实制度机制,不断提高贯彻力和执行力,推动党管武装各项制度和具体工作落到实处;聚焦主责主业,围绕履行国防动员根本职能,督促抓实兵役征集、潜力调查、国防教育等工作,高标准完成任务,确保队伍过硬、全面过硬,确保各项工作走在前列;敢于攻坚克难,竭尽全力帮助解决涉及部队建设与发展的现实困难。要强固基层武装,进一步发挥优势作用。推动岳阳高质量发展和大城市建设,国防和后备力量建设不能缺位,必须坚持不懈强固基层,要用好民兵力量,服务中心大局,形成工作合力,不断开创我市党管武装、国防后备力量建设新局面。

述职会上,湘阴县、汨罗市、岳阳楼区和云溪区人武部党委第一书记作了口头述职,其他县市区作书面述职。市委常委、军分区政委吴晓波分别作了点评,军分区司令员周隽主持。

(记者 李亦恩)