当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

市政府党组召开专题民主生活会

来源:岳阳日报    发布时间:2019-12-19 11:23    浏览次数:1


12月18日晚上,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议紧扣主线、聚焦主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,进一步增强党组班子的凝聚力和战斗力。市委副书记、市长李爱武主持并作总结讲话。

为高质量开好本次专题民主生活会,市政府党组班子按照“四个对照”“四个找一找”的要求,广泛征求意见,严格查摆问题,深刻剖析原因,研究整改措施,为开好会议打下了良好基础。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。李爱武代表市政府党组班子作了检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。大家紧扣会议主题,摆问题、找不足,认真开展批评和自我批评,达到了进一步统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。

李爱武总结讲话指出,专题民主生活会既是对市政府党组及党组成员个人“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重要政治体检,也是检验主题教育成效的重要方式。就加强市政府党组班子建设,李爱武强调,一要在讲政治、讲党性上作表率,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

二要在学理论、悟原理上作表率,确保全面提升解决实际问题的能力和水平。三要在重担当、抓落实上作表率,着力解决好群众广泛关注的“就医难”“就学难”“出行难”等问题;聚焦产业项目建设、乡村振兴战略、三大攻坚战、优化营商环境等重点任务,确保各项工作落地见效;全面担负起稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重担,确保中央、省委省政府决策部署在岳阳落地生根。四要在转作风、树形象上作表率,市政府班子成员要带头反“四风”、转作风、正行风,大力践行“一线工作法”,始终保持清正清廉清明的政治本色。

市委组织部、市纪委监委相关负责同志列席会议。

(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)