当前位置: 首页 > 党风廉政 > 廉政文化

党风廉政

热门阅读

竞选

来源:三湘风纪网     发布时间:2020-06-12 14:06    浏览次数:1

最近,苍鹭县科技局要提拔一位副局长。李臻、廖杉、袁子帧都是竞选的热门人选。

清晨,科技局旁边的早餐店里,老胡和老周坐在一起,一边吃饭,一边闲聊。

“老周,你猜这次竞选谁能当选?”老胡问道?

“我比较看好李臻,他一向兢兢业业,埋头苦干,工作经验丰富,按资历该轮到他了。廖杉也不错,头脑灵活,应变能力强,还曾借调到市局工作,听说还挺得市局领导的赏识。至于袁子帧,我看悬,他性格刚硬,做事讲原则,说话直来直去,不懂得绕弯子,得罪了不少人,我看他的群众基础恐怕不太好哟”。老周说道。

“我的意见正好和你相反,我觉得袁子帧当选的可能性比较大,现在上级很重视对年轻干部的培养选拔,袁子帧学历高,工作能力强,虽然有一些小缺点,但是瑕不掩瑜,毕竟人无完人啊。”老胡感叹道。

此时,早餐店正在播报早间新闻,播音员清脆的声音响起:“本台记者报道,6岁儿童不慎落水,男子救人后悄悄离去不留名……”

“老胡,快看看,电视上穿条纹衣服的人是不是袁子帧?”画面中,一个小男孩在水边玩耍时不慎掉入水中,一位身穿蓝色条纹衣服的年轻男子迅速跳进水中,与另一名中年男子合力将男孩救上岸。

老胡抬起头,仔细看了看电视中的男子,该男子三十岁左右,留着平头,穿着条纹上衣,一身黑裤子,虽然拍摄距离较远,面部轮廓不是特别清晰,但隐约看起来很像袁子帧。老胡心中暗想:“这次竞选袁子帧的赢面更大了。”

隔天,袁子帧的办公室热热闹闹,有人将印有“见义勇为、助人为乐”八个大字的锦旗送给了他,袁子帧笑呵呵的接受了锦旗。不一会儿,消息就传遍了单位。

不久后,竞选结果出炉,李臻当选,廖杉选调到了市科技局,袁子帧意外落选了。

原来,当天救人的并非袁子帧,而是袁子帧的堂哥,两人长得有八九分相似,被救儿童的家属误以为救人者是袁子帧,特意制作了一面锦旗送到袁子帧的单位表示感谢。

袁子帧为了增加自己竞选的筹码,将错就错,接受了锦旗,不料后来却被人举报到县纪委。真相揭开后,袁子帧感到很羞愧,带着复杂的心情向领导递交了辞职信,离开苍鹭县去了沿海城市发展。(桃源县纪委监委   刘杨茜)