当前位置: 首页 > 走进新港区 > 大事记

走进新港区

热门阅读

2018年城陵矶新港区大事记

来源:湖南城陵矶新港区   发布时间:2019-03-04 10:41    浏览次数:1

(1-12月) 

1、1月8日,时任市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记李爱武,会见我区2018年产业项目集中签约的企业家代表。

2、1月16日,市公安局云溪分局城陵矶新港区派出所和市公安局交通警察支队城陵矶新港区大队设立。

3、1月18日,新港工商所正式运行。

4、2月9日上午,我区2018军民融合项目集中签约仪式在哈工大军民融合研究院举行。

5、3月2日,全市港口建设大会战动员暨新港区项目建设推进会召开。

6、3月6日,副省长陈飞来我区调研岳阳水运及综合交通建设工作。

7、3月9日,长江黄金8号大型星级豪华游轮顺利靠泊城陵矶港客运码头,城陵矶港迎来了300多位旅华外籍贵宾,这是城陵矶港客运码头顺利通过实名制管理检查评估后迎来的第一艘黄金邮轮。

8、3月28日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委常委、省委秘书长谢建辉,视察国信军创6906、道道全粮油、岳阳城陵矶新港二期工程等项目,并在新港公司召开专题座谈会。

9、4月25日,习近平总书记深入长江湖南岳阳段实地察看长江沿岸生态环境和发展建设情况,调查研究党中央提出的长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求落实情况。

10、4月27日,省人大常委会党组书记、副主任韩永文到我区调研。

11、5月8日,上海国际港务集团党委书记、董事长陈戌源来我区考察。

12、5月24日, 经国家能源局批准,我区列入国家第二批增量配电改革试点单位。

13、6月30日,我区完成10家港口码头经营单位22个泊位的关闭、退出和拆除。

14、7月4日,武汉理工大学管理学院与新港区人才联合培养基地正式揭牌。

15、7月7日,副省长陈飞检查我区港口码头专项整治工作情况。

16、7月17日,我区城市管理和行政执法分局临时工作机构成立。

17、7月19日,2018年岳阳市港口建设大会战半年工作讲评会召开,会上兑现了2017年下半年“一区一港四口岸”奖励和2018年上半年征地拆迁绩效奖励。

18、7月24日,市委书记、市人大常委会主任刘和生深入我区督查长江岸线港口码头专项整治工作。

19、7月24日,在2018湖南—长三角经贸合作洽谈周上,深国际岳阳智慧商贸物流综合体项目、意大利易特莎高端表面处理研磨产品生产项目与我区现场签约,总投资达25亿元。

20、8月1日,中宣部“大江奔流—来自长江经济带的报道”大型主题采访团采访新港区、综保区、新港码头等。

21、8月7日,省人民政府副省长何报翔来我区调研联点项目建设情况。

22、8月15日,新金宝集团年产1300万台喷墨打印机项目正式签约。

23、8月16日,2018年产业招商月城陵矶新港区重大项目集中签约仪式成功举行,长郡新港国际学校、富强建材科技产业园等项目集中签约,总投资额达34.8亿元。

24、8月17日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来我区调研港口码头专项整治工作。

25、9月3日,省委常委、统战部长黄兰香到我区调研哈工大机器人等企业。

26、9月12日,际华易北河高分子材料项目建成运营。

27、9月22日,城陵矶综合保税区国际商贸保税中心启用、进出口商品直购中心正式营运。

28、9月30日,《促进岳阳城陵矶“一区一港四口岸” 加快发展奖补办法》(岳政办发〔2018〕22号)正式出台。

29、9月30日,我区禁毒委员会及办公室正式挂牌成立。

30、10月1日,我区获批湖南省双创示范基地。

31、10月16日,我区安全生产监督管理局正式成立。

32、11月21日,我区军民融合公共服务平台正式运营。

33、11月6日,岳阳高澜节能装备制造有限公司获批国家级绿色工厂。

34、11月23日,“互联网+政务服务”平台系统正式上线使用。

35、11月30日,省委副书记、省长许达哲来我区调研洞庭湖生态经济区建设、融入长江经济带发展等工作。

36、12月17日,全市工业园区火灾警示教育现场会在我区召开。

37、12月18日,我区总工会正式成立。

38、12月20日,市委决定,市委副书记、市长李爱武不再兼任新港区党工委第一书记,市委常委、统战部长熊炜兼任新港区党工委第一书记。

39、12月20日,我区举行项目集中开工仪式,复星合力年产500万吨高强钢筋新材料项目、和润集团岳阳粮油加工及粮食物流产业园项目、深国际智慧商贸物流园项目等7个项目开工,总投资106.56亿元。

40、12月25日,岳阳城陵矶港汽车平行进口第一批试点对象授牌暨平行进口汽车保税仓储启动仪式举行。

41、12月25日,我区成功获批湖南省中小微企业创业创新基地。

42、12月27日,我区信用体系建设正式启动。

43、12月27日,城陵矶国际港务集团旗下岳阳城陵矶新港公司集装箱吞吐量突破50万标箱。

44、12月28日,湖南省港务集团有限公司正式挂牌成立。

45、2018年完成地区生产总值120亿元,增长9.6%;规模工业增加值47.2亿元,增长9.2%;固定资产投资102.4亿元,增长17.2%;技工贸总收入256亿元,增长47.5%;全域财税收入30.26亿元,增长50%。