当前位置: 首页 > 走进新港区 > 大事记

走进新港区

热门阅读

2017年大事记

来源:湖南城陵矶新港区   发布时间:2018-03-29 11:22    浏览次数:1

· 1月29日

与湖南理工学院签订共建湖南省港口经济研究中心,将在我区打造省内首家港口经济专门研究机构。

· 2月3日

市委书记胡忠雄调研新港区。

· 2月24日

省政协主席李薇薇来我区调研。

· 3月8日

出台《城新港发4号关于促进岳阳城陵矶“一区一港四口岸”加快发展奖励办法的实施细则(试行)》。

· 3月15日

与美盈森签订投资5亿元的印刷工业进出口加工贸易项目。

· 3月27日

岳阳港城陵矶港区(松阳湖)二期工程汽车整车进口口岸陆域功能区开工建设。

· 3月30日

完成新港区“十三五”招商方案编制工作。

· 5月5日

与湖南理工学院共建湖南省港口经济研究中心,将在我区打造省内首家港口经济专门研究机构。

· 5月8日

与湖南省建筑工程集团总公司签订战略合作框架协议,投资额50亿元。

省建工集团与岳阳城陵矶口岸实业公司、湖南临港汽车城物流园投资开发有限公司三方签订成立新港国际汽车城开发公司协议。

· 5月16日

新港区政务中心人员全部到位,正式开始运行。

· 5月27日

引进谷歌领英体验中心项目入驻欣登孵化器,打造全球一流的网上推广和跨境电商服务平台。

· 5月31日

出台《城新港发15号关于印发湖南城陵矶新港区招商引资优惠政策十条的通知》、《城新港发16号关于印发开展重点区域驻点招商的暂行办法的通知》、《城新港发17号关于印发关于开展委托招商暂行办法的通知》、《城新港发18号关于印发湖南城陵矶新港区招商引资中介人奖励实施办法的通知》的招商优惠政策文件。

· 6月5日

新港区、岳阳楼区、云溪区联合下发《城陵矶新港区、岳阳楼区、云溪区联席会议制度》,建立三区三级联席会议制度。

· 6月16日

省交通运输厅原则上同意将城陵矶新港二期作为全省唯一战备码头,纳入全省“十三五”规划,争取下达补助资金1000万元。

· 6月23日

正式启动收购海仑公司90%股权的相关程序。

· 6月27日

与神州长城股份有限公司签订白杨湖总部经济港项目战略合作框架协议。

· 7月7日

举行城陵矶新港区外贸综合服务中心授牌仪式,这对新港区加快实施开放崛起战略,推动外向型经济发展,着力打造成为全市开放新高地具有重要意义。

· 7月11日

临港国税局正式成立,标志税收征管新局面的开启。

· 7月12日

成功举行岳阳市2017年产业招商月城陵矶新港区重大项目集中签约仪式,和润集团、哈工大机器人集团等项目正式签约,总投资95.8亿元。

工委研究明确监察室单列。

· 7月21日

举行“一区一港四口岸”奖励资金发放仪式,共为59家企业发放2016年度港航奖励资金6203万元。

· 7月27日

省委常委、常务副省长陈向群率省直有关部门负责人对新港区发展进行专题调研。

· 8月1日

港区微信公众号正式运营。

· 8月3日

省军区司令员黄跃进深入我区调研指导“两学一做”学习教育并参加专题讨论。

· 8月8日

总投资12亿的中储粮岳阳油脂基地及岳阳直属库整体搬迁一体化项目在长沙正式签约。

· 8月9日

市港口建设大会战指挥部办公室印发《港口建设大会战城陵矶新港区征地拆迁“百日攻坚”行动方案》。在全区范围掀起征拆腾地攻坚热潮,3个月来,启动征拆项目35个,累计腾地3000余亩,拆迁房屋750栋,有力地保证了新港区项目建设用地需求。

· 8月25日

正式成立岳阳市环境保护局城陵矶新港区环保分局。

银行交易商协会PPN:20亿元ppn(私募债)首期4.3亿元发行成功。

· 9月8日

市委常委、市纪委书记李挚以“讲规矩、守纪律,做一名忠诚、干净、担当的港区人”为主题,为港区全体干部职工上了一堂专题党课。

· 9月12日

市纪委对我区新建的警示教育室验收。

· 9月21日

召开城陵矶新港区第一届机关党员代表大会,并选举彭公穆同志为机关党委书记,刘向葵同志为机关党委副书记,许意、周鼎、周东燃三位同志为机关党委兼职委员。

· 9月22日

葡萄牙AGP肉类股份公司与城陵矶新港区达成合作意向,签约葡萄牙肉类进口商贸总部项目。

· 9月29日

投资20亿元的白杨湖总部经济港项目正式签约并举行开工仪式。

· 10月10日

湖南建工临港国际汽车城项目在城陵矶新港区举行开工仪式。

· 10月20日

“2016-2017年国家级、省级园区公共基础设施建设项目融资贴息”申报工作完成,我区共争取融资贴息资金2686万元,连续6年名列省级工业园区融资贴息资金第一名。

城陵矶新港区正式获批为湖南省第一批军民融合产业示范基地。

· 10月24日

国务院批转《关于支持岳阳临港创建国家高新区的请示》至各部委,标志着我区高新区申报工作正式全面启动。

· 11月1日

国有重点金融机构监事会主席于学军考察港区。

· 11月2日

副省长何报翔一行来港区调研并召开专题会议。

· 11月14日

时任副省长张剑飞来岳督查稳增长并在港区召开座谈会。

· 11月15日

投资22亿元的原洪源机械厂房地产开发项目正式签约。

· 11月17日

省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇考察港区。

· 12月1日

举行湖南城陵矶2017年“一区一港四口岸”奖励资金(第一批)发放仪式,共为58家企业发放奖励资金3241万元。

· 12月15日

原交通部部长、“一史一录”(《中国水运史》和《中国水运工程建设实录》)编审委员会主任黄镇东,率交通部水运科学研究院及水运院“一史一录”综合编纂组成员,考察新港区。

· 12月19日

启动城陵矶新港区总体规划。

· 12月26日

新港区联合云溪区举办2017年就业扶贫招聘会。32家企业进场揽才,提供各类岗位600余个。吸引了2000余名求职者入场应聘,达成录用意向330多人。

· 12月28日

忠武输气管道潜湘支线临港新区段改线工程的完工。