当前位置: 首页 > 新港区政务 > 公众服务 > 创业基地

新港区政务

热门阅读

基地概述

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2019-12-04 13:29    浏览次数:1

新港区中小微企业创业创新基地由湖南城陵矶新港区管理委员会统一筹划、岳阳临港高新技术产业发展有限公司投资兴办及运营,主要提供创业辅导、信息咨询、投融资服务、技术支持、管理咨询等一站式公共服务。

基地于2017年9月正式运营,总建筑面积9万多平方米,包括三栋综合办公楼、一栋宿舍楼、六栋标准化厂房。基地以龙头企业哈工大机器人为依托,建设“产业链+服务中心+平台”模式,利用行业龙头的影响力,吸引下游企业入孵,在服务中心内形成从上游研发到下游配套的整条产业链。

目前基地共有入驻企业44家,包括机器人研发、互联网、环保、节能等高新技术领域,吸收就业700余人,年产值1.5亿,落地专利100余项。在平台建设方面,已建成由孙家栋院士领衔的北斗卫星导航应用院士工作站,由韩杰才院士领衔的哈工大机器人(岳阳)军民融合研究院,由候立安院士领衔的湖南图灵危化品储运安全研究院。同时建立国家水平的军民融合创新研究院、创新创业和产业转化平台,开展军民融合领域前沿科学技术研究及产品研发,孵化聚集军民融合领域先进高端产业,培育军民融合领域优质科技人才及领军人物。

遵照“新思路、新技术、新体制、新机制”的建设要求,基地将充分发挥互联网的创新创业驱动作用,以促进创新创业为重点,推动各类要素资源聚集、开放和共享。到2019年基地将逐步形成创新创业要素集聚化、孵化主体多元化、创业服务专业化、创业活动持续化、运营模式市场化、创业资源开放化的发展格局。