当前位置: 首页 > 新港区政务 > 公众服务 > 政务服务

新港区政务

热门阅读

毛伟明走访省政府办公厅、研究室和政务局

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2022-02-14 16:35    浏览次数:1

毛伟明在走访省政府办公厅、研究室和政务局时强调

干好每一天 做好每件事

以实际行动迎接党的二十大胜利召开

2月7日上午,省委副书记、省长毛伟明走访省政府办公厅、研究室和政务局,看望慰问干部职工。图为毛伟明在政务局看望慰问。

2月7日是虎年春节长假后的首个工作日。上午,省委副书记、省长毛伟明来到省政府办公厅、研究室和政务局,看望慰问干部职工。他强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,充分发挥运转中枢和参谋助手作用,不断提升“三服务”质量和水平,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,干好每一天,做好每件事,努力建设让党放心、让人民满意的政治机关、模范机关,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省政府秘书长邓群策陪同慰问。

毛伟明在省政府总值班室了解值班值守情况。

“给大家拜年!感谢大家过去一年的辛勤付出,希望大家在新的一年再接再厉,把各项工作做得更出色!”在省政府办公厅相关处室,毛伟明与大家互致新年问候。他说,过去一年,全省各项工作收获满满,凝聚着办公厅干部职工的辛勤劳动和付出。新的一年,希望大家抢抓机遇、应对挑战,把“三高四新”战略定位和使命任务落实到每个处室、每个岗位、每位干部。要提高办文质量和效率,以文电的高效运转确保政府工作的高效运转。要以“归零”心态抓好督促落实,通过有力的督促检查,推动各项决策部署落地见效。要完善值班值守、信息报送和快速反应机制,提高应急处置能力,更好服务统筹发展和安全两件大事。

毛伟明在省政府办公厅看望慰问干部职工。

来到研究室,毛伟明说,去年政府工作得到各方肯定,与研究室干部的辛勤劳动和智慧汗水密不可分。在新的一年里,希望大家继续奋发努力,进一步锻造政治能力,锤炼品德修为,提升思想境界,开阔视野格局,练就过硬本领,更好发挥参谋助手和以文辅政作用,为经济社会高质量发展贡献更多智慧和力量。

毛伟明向干部职工致以新年问候。

在政务局,毛伟明称赞全省政务管理部门去年工作可圈可点,为全省发展大局贡献了力量。他勉励大家要以“开工就要开好局、起步就要起好势”的精气神,持续提升政务服务水平,升级“一件事一次办”,打造市场化、法治化、国际化营商环境。

毛伟明指出,今年将召开党的二十大,也是落实省第十二次党代会精神的第一年,这对政府部门的各项工作提出了新的更高要求。办公厅、研究室和政务局作为省政府的行政中枢和参谋助手,要念好“高、准、强、好”四字诀,以最好精神状态、最高落实效率,为建设现代化新湖南作出新的更大贡献。站位要高。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。把握要准。形势判断准、问题分析准、政策谋划准、措施安排准,高水平参谋服务、高质量以文辅政。能力要强。强能力、强水平、强协调,以高效率的统筹协调、精准优良的作风,推动政府系统各项工作落实落细、出色出彩。队建要好。好队伍才能干出好事业,要提升专业精神和专业素养,锻造有信仰、有担当、有情怀、有格局的干部队伍。