当前位置: 首页 > 新港区政务 > 安全生产

新港区政务

热门阅读

紧抓安全生产不松懈,湖南运管严查严管节前道路运输安全

来源:湖南省道路运输管理局     发布时间:2019-09-16 10:06    浏览次数:1

为切实做好中秋节期间全省道路运输安全生产工作,湖南运管深入排查安全隐患,严抓安全管控,多措并举开展节前排查,重拳打击非法营运行为,筑牢运输安全防线,确保节假日期间道路运输安全、平稳、有序。

长沙市交通行政执法局筑牢货运安全防线

近日,长沙市交通行政执法局危货大队执法人员在开福区青竹湖街道各在建工地周边道路巡查,对违规货车出没次数较多的时间、路段组织开展执法行动,重点针对渣土车、搅拌车、砂土车等重型货运车辆运输资质、从业资格、货物扬撒和非法改装及其他违规运输行为开展执法,共现场检查各类重型运输车辆21台。

其中,长沙市卓艺渣土车运输有限公司所属的湘AT****渣土车运输过程中未采取必要措施防止渣土扬撒,执法人员现场责令当事人改正,并对该车道路运输证采取了证据登记保存措施。同时,执法人员要求涉事公司加强对驾驶员和车辆的教育和管理,确保车容车貌整洁,提高安全驾驶意识。

城步运管所开展驾校安全生产大检查

中秋将至,为切实做好节日期间城步县机动车驾驶员培训行业安全生产工作, 9月11日至12日,城步运管所对全县四所驾校进行安全生产大检查。

本次安全生产大检查的目的是规范全县机动车驾驶员培训经营活动,维护机动车驾驶员培训市场秩序,以安全隐患排查整治为抓手,筑牢机动车驾驶员培训行业安全网,确保驾培行业安全生产大检查工作切实取得成效。

该所工作人员认真查阅了各驾校的安全管理制度、教练员管理制度、学员管理制度、培训质量管理制度、结业考试制度、教学车辆管理制度、教学设施设备管理制度、教练场地管理制度、档案管理制度等资料;实地检查了各驾校的安全基础设施及教学设施、设备和场地,并对教练车证照、教练车技术状况、教练车灭火器是否齐全有效、教练员资质、教练员是否脱岗教学、学员是否系安全带等情况逐一进行了细致的检查,确保安全隐患排查“全覆盖、零容忍”。对在检查中发现的问题,该所现场对驾校下达了整改通知书,责令其当场整改或限期整改。

祁阳运管狠抓安全“四要素”迎中秋

近日,为切实做好中秋期间道路运输安全, 祁阳县运管所从人、物、制度、环境入手,狠抓安全生产 “四要素”,加强安全管控,用实际行动喜迎中秋。

针对中秋期间各类生产经营旺盛、群众出行集中等特点,运管所分站分片分单位分企业召开了“保安全、迎大庆、我先行”专题会议,参会人数达200余人,切实提高安全意识,抓实安全生产。

严把营运驾驶员从业资格关,严把车辆技术状况关,严把车辆出站关,严把车辆规范运行关。对全县所有的道路运输车辆、从业人员及站场进行摸排核查,对摸排不符合要求的必须在三天内整改到位。

完善和落实各级人员的安全监管责任和企业安全生产主体责任,通过层层分解,使安全生产责任做到“纵向到底,横向到边”,贯通到任何一个岗位、环节。督促道路运输生产经营单位严格落实事故隐患排查治理制度,通过以岗位达标为基础,以班组零违章、零隐患、零事故为主要内容的安全生产示范创建活动,树立典型。

组织开展非法营运车辆集中治理活动,重拳打击非法营运行为;印制“拒乘黑车,安全出游;拒租黑车,平安旅游”宣传标语、《道路客运安全告知》宣传单下发给道路运输企业进行积极宣传,鼓励投诉检举和畅通社会监督渠道;中秋期间,加密发车班次,延长营运时间,解决市民中、长途乘车需要。

据了解,祁阳县运管所为了更好的确保中秋节安全,全所87名运管人员将分7片全部放弃休假深入一线值班,并要求每名工作人员全天24小时手机开机待命。