当前位置: 首页 > 新港区政务 > 政务公开 > 通知公告

新港区政务

热门阅读

湖南城陵矶新港区管理委员会关于多式联运物流园工地夜间施工噪音、扬尘扰民问题(第22批D2HN202104270111号)调查处理情况的公示

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2021-07-02 09:14    浏览次数:1

根据中央第六生态环境保护督察组转办的第22批电D2HN202104270111号环境举报问题我区接到转办后高度重视,第一时间进行现场查勘,并迅速采取措施处理,已于4月30日完成整改,现就处理情况进行公示。

一、反馈问题

多式联运物流园工地夜间施工噪音、扬尘扰民

二、 整改目标及达成情况

落实“管行业必须管环保”要求,监督建筑工地落实环境保护主体责任,文明施工,现场扬尘防治达到“六个100%”要求。责令施工单位错时作业,防止作业噪音影响居民正常休息;对作业现场加强围护,防止扰民事件再次发生。已按要求完成整改任务,后续持续跟进。

三、整改措施

新港区建设管理部联合质安分站于2021429日对湖南营田建筑有限公司下达《建设工程质量安全整改通知书》,责令该公司立即停工整改。湖南营田建筑有限公司迅速制定整改方案,立行立改,将裸露的土方100%覆盖,同时加强道路清洗、洒水降尘,立即停止夜间施工,承诺改为日间施工。

四、后续工作安排或长效监管措施

压实施工工地企业主体责任,严格按照六个100%要求落实扬尘防治措施;以新港区大气联系会议制度为依托,压实城管、住建、质安等部门监管主体责任,持续加大对施工工地、土方运输督查力度,确保新港区空气质量持续改善。

后续持续加强施工工地监管工作,“采用四不两直”的方式定期不定期进行监督检查,督导施工企业从内部管理制度入手,通过标准施工作业培训及观摩等活动提高单位意识,完善管理制度,落实标准化施工作业流程。

 

对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(即日起5日内)向城陵矶新港区管理委员会反映。

 

联系人:尹尚强    联系电话:18673033363

 

 

 

湖南城陵矶新港区管理委员会

2021年7月2日