当前位置: 首页 > 新港区政务 > 政务公开 > 通知公告

新港区政务

热门阅读

省级及以上产业园区水环境问题整治情况公示-管网

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2020-09-29 09:46    浏览次数:1

省级及以上产业园区水环境问题整治情况公示

根据《关于做好产业园污水处理设施问题排查整治销号和“一园一档”管理工作的通知》要求,现对湖南城陵矶新港区反馈问题整改情况予以公示,欢迎公众对整改情况提出意见、建议。

意见反馈联系人:方琴    电话:0730-8422379

 

省级及以上产业园区水环境问题整改任务公示表

公示单位(盖章):湖南城陵矶新港区管理委员会       

问题内容

污水管网配套不齐全。

整改目标

彻底解决污水管网配套不齐全问题实现辖区范围内污水管网全覆盖,建立管网运维管理长效机制。

整改措施

1.持续加快污水管网建设,确保按时完成建设任务;

2.建立管网维护长效机制,对管网定期排查维护。

整改完成情况

新港区自2009年成立以来,秉承着路网管网同步建设的原则,截止2018年底,完成工业园区污水管网建设56.5公里。2019年,新港区先后完成了海关路、联港路、洪源路、桂花园路及北湖套等处8.7千米污水主管网建设。2020年,随着工业园区入驻企业的增多和路网的拓宽,建成华港路、高新产业园、江济东路污水管网3千米。新港区目前主次干道全长约50公里,已建成污水管道68.2公里,部分道路两侧均布了污水管道,污水管道覆盖率达到136%(污水管道长度/道路长度)。总长度已超额完成预定整改计划,工业园区内实现污水管网全覆盖。

成立了城管分局,明确污水管网维护管理责任,建立管网维护台账,制定长效管理机制。聘请长沙大麓科技有限公司和岳阳市政公司对全区雨污管网进行了全面排查,着力开展了相关养护和整改工作。