当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

打造中非经贸深度合作先行区——李挚赴中非工贸产业园调研

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2022-03-23 16:42    浏览次数:1

3月23日,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记李挚率队赴中非工贸产业园调研。李挚表示,要贯彻落实习近平总书记在中非合作论坛上的重要讲话精神,加快中非工贸产业园建设,努力将产业园打造成为中非经贸深度合作先行区。新港区党工委副书记、综保区管委会主任严菲,及新港区相关部门负责人参加。

在项目现场,一栋栋厂房鳞次栉比,各种进口木材堆放有序。该工业园由观盛公司投资建设,总投资50亿元,目前项目一期(投资6亿元)已建成运营,20余家木材加工及相关配套企业落户园区。作为湖南目前投资规模最大、落地速度最快、发展成效最好的对非经贸平台,岳阳中非工贸产业园计划在5—10年全面建成运营,届时将完成对非大宗商品进出口贸易额超100亿美元以上。

李挚详细了解项目建设运营、未来规划和木材进口加工流程等情况,对项目前期成果表示肯定。李挚强调,要做好与临湘市的沟通交流、加快项目二期建设进度,同时进一步加强科特迪瓦农产品加工厂项目的对接服务,做好产业规划,积极探索“大宗货物+加工贸易+临港产业”的发展模式,努力将中非工贸产业园打造成为中非经贸深度合作先行区、中非大宗商品交易地、内外贸融合发展示范地。