当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

“守护好一江碧水”政协委员工作室赴新港区开展首次视察协商活动

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2022-04-01 16:41    浏览次数:1

4月1日,市政协副主席、岳阳市“守护好一江碧水”政协委员工作室总召集人何祚云,组织工作室入驻的省、市、区政协委员,深入城陵矶新港区,开展首次视察协商活动。新港区党工委委员、管委会副主任胡卫,以及相关部门负责人参加。

近日,岳阳市“守护好一江碧水”政协委员工作室先后收到我市生态环保志愿者反映“某单位污水直排长江”“某湖下湖水生植物生态系统遭到人为破坏”的两条社情民意。工作室及时回应,组织视察组深入岳阳林纸生产线、污水处理工段、所反映的长江排口,以及白杨湖下湖等现场视察,并与相关单位负责人和志愿者进行座谈交流。

何祚云指出,这次视察协商活动效果很好,经过充分沟通,大家达成了共识,对扛牢“守护好一江碧水”政治责任有了更深刻的认识。特别是消除了市民将岳阳林纸公司温排口热电冷凝水直排,误认为是污水直排长江的疑虑,对白杨湖下湖的功能也有所了解。她要求,岳阳林纸要在排口设置公示牌,向市民说明情况。城陵矶新港区要加强白杨湖已征土地管控,禁止生产活动。同时,组织水利、林业等部门,对白杨湖水域及周边山体水体整体进行充分论证,科学规划,确保水域调蓄功能和生态保护功能统一。