当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

促进自己成长,创造发展成就——李建华调度干部联点服务企业和产业项目工作时寄语年轻干部

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2022-04-06 16:40    浏览次数:1

随着城陵矶新港区党工委“干部联点服务企业和产业项目工作方案”的新鲜出台,该区针对441个企业(含新签约、新开工项目)全面开展联点服务的工作机制启动。4月6日,党工委书记李建华就新港区干部联点服务企业和产业项目工作召开调度会。相关部门负责人和联点责任人参加。

此次联点,即每个企业的联点服务任务,由一名党工委领导+一名联点责任人承担。会上,各联点责任人汇报了对所联点企业经营状况,分析了企业的需求、难点,以及下一步为联点企业采取针对性的纾困计划等。李建华对每个人汇报都作了分析和点评,给各联点干部,特别是年轻干部在服务企业工作的方法上作了具体指导。

李建华指出,此次干部联点服务企业和产业项目工作方案,明显打破了职级界限,让年轻干部有机会在服务企业中促进成长,也进一步明确服务责任,有利于培养干部梯队。希望每位联点每个人都要站在全区发展的高度想问题解决问题,希望每个人在服务中真正当好“一把手”。

李建华强调,各联点干部要时刻关注所联点企业或项目的各项经济指标的异动,努力做到心中有数,确保企业或项目始终朝着发展的轨道上前进。要建立畅通的联系通道,确保企业运营和推进过程中,联点干部能及时掌握他们遇到的困难问题。要体现港区对企业和项目的人文关怀,为企业及时送上解决问题的方法和途径。各联点干部要学会一线抓、抓一线,通过联点服务企业,多想事、多干事、办成事,为发展做贡献,在实践中促成长。