当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

思想破冰方能发展突围——岳阳自贸片区管委会开展集中学习

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-13 10:41    浏览次数:1

为学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神等,9月13日下午,岳阳自贸片区管委会开展集中学习,新港区工委副书记、岳阳自贸片区管委会主任周玉萍,岳阳自贸片区管委会副主任杨锦江、林路杰作领学发言,各相关部门负责人参加。

此次集中学习的主要内容是学习贯彻习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神、学习贯彻习近平在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的讲话精神、集中学习《国务院印发关于推进自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新若干措施的通知》(国发〔2021〕12号)、学习商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文在全国自贸试验区建设工作现场会(福建自贸试验区厦门片区)上的讲话精神、学习贯彻一鸥书记调度新港区重大产业项目现场办公会讲话等。

学习结束后,各部门负责人纷纷表示收获颇丰,并先后结合工作谈体会、分享心得。

周玉萍表示,岳阳自贸片区干部要将习近平总书记对中青年干部的要求放在心里、落在实处,理想信念要坚定,既要有长期理想,也要有短期目标;对于中央重大的决策部署,要第一时间学习领会;干事要实,要在学习中干事,干事中学习,通过总结经验,实现创新,提高干事效率。