当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

念好安全生产“紧箍咒” 新港区二季度安全生产教育培训班开班

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-07-15 09:55    浏览次数:1

7月15日下午,城陵矶新港区二季度安全生产教育培训班开班,此次培训班以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,新港区党工委委员、管委会副主任郭韶山出席并讲话。新港区、岳阳自贸片区、综保区各安委会成员单位安全负责人,重点企业主要负责人以及重点建筑企业主要负责人等150余人参加培训。

培训班邀请省应急管理专家谢圣权,省职业病诊断、鉴定专家库专家黄辉民分别作了《强化红线意识 促进安全发展 有效落实安全生产主题责任》和《企业如何开展职业健康管理》主题讲座。

郭韶山指出,此次培训班既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,又是落实安全生产大培训工作的具体举措,要学懂弄通悟透“落实安全责任,推动安全发展”这一主题的核心要义,进一步强化红线意识和责任担当,更好地担负起促一方发展、保一方平安的重任。

经济发展离不开稳定的安全环境,社会进步离不开牢固可靠的安全保障。郭韶山要求,要做到思想先行,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,严格按照培训班要求,多听、多记、多思,确保学有所获、学有所得、学有所成。要认清安全生产严峻形势,坚决把安全生产作为“第一底线”抓实推进,将安全责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,真正扑下身子,沉到一线,对企业一个一个全面排查,对隐患一处一处督促整改,确保工作一项一项落实落地。要抓住安全工作重点难点,学以致用、用以促学、学用相长,把收获转化为领导和管理安全生产的实际本领,精细谋划工作思路,切实强化政策措施,为企业腾飞壮大添砖加瓦,为新港区高质量跨越发展作出贡献。