当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

省商务服务中心再次督战第二届(岳阳)口岸经贸博览会筹备工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-07-15 09:46    浏览次数:1

7月15日,省商务服务中心党委书记、主任毛七星率队,赴城陵矶新港区指导第二届(岳阳)口岸经贸博览会筹备工作。省商务厅自贸区综合协调处副处长刘李斌,市口岸办党组书记吴波,城陵矶新港区党工委副书记、自贸片区管委会主任周玉萍,自贸片区管委会副主任林路杰及新港区各部门负责人参加。

会议汇报了城陵矶新港区总体筹备情况,口岸与自贸试验区发展论坛的子方案及接待、安保、防疫等各环节的相关情况。

详细了解博览会筹备情况后,毛七星对博览会前期准备工作表示肯定,并对博览会筹备工作提出的问题逐一督办和提出解决方案。他表示,新港区以及省市各部门都是参与者、服务者,要尽全力办好第二届口岸经贸博览会。要充分发挥自贸片区的作用和元素,融入国际元素,将博览会立足湖南、面向全球,打造湖南开放的高地。要提高政治站位,在邀商邀客上要做好推介工作、突出亮点,做出新经验、新理念、新模式、新机制和新政策。同时,他希望各部门进一步加强联动,加大组织力度、筹备力度,对方案再研究、再讨论,明确统一方案将第二届口岸经贸博览会办出水平、办出特色、办出规模。

周玉萍表示,口岸博览会的举办是落实“三高四新”战略,打造内陆开放高地的重要举措,新港区将按照会议要求,全力以赴、持续给力,做好博览会的各项工作。特别是在演讲嘉宾的邀请和分论坛议题选择上,细致考虑,确保会议实效;在邀商邀客上,成立专人专班,做好对口接待工作;在招商招展上,创新做好展览展示文章