当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

97项省级管理权限改革,为岳阳自贸片区提级赋能

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-03-19 09:14    浏览次数:1

3月16日,城陵矶新港区举行放权赋权极简审批工作推进会,党工委委员、管委会副主任李岳东主持,新港区、自贸区、综保区相关部门负责人参加。

政务中心就省政府下放自贸区放权赋权工作进行了汇报,并对岳阳自贸片区第一批97项省级经济社会管理权限事项进行逐条研究,明确承接事项部门及责任人,确保放权赋权极简审批工作有序推进、创优达标。

李岳东表示,要进一步统一思想,充分认识放权赋权审批工作的重要性,做到应放尽放、应收尽收;要进一步理清边界,列出清单,明确目标;要进一步落实责任,加强梳理,确定主要责任人及审批时限,提升赋权承接能力,确保放权赋权工作放得下、接得住、用得上、管得好,全力营造安全稳定、公开透明、可预期的国际一流营商环境,力争将岳阳自贸片区打造成为内陆改革开放新高地的“排头兵”。