当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

“做出了示范,形成了标杆”,国家发改委基础司肯定新港区疏港物流圈建设

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-10-16 09:38    浏览次数:1

10月15日,国家发改委基础司铁路处二级调研员袁琦带队赴城陵矶新港区调研。城陵矶新港区党工委书记黄俊钧,湖南临港开发投资集团有限公司董事长贺正哲陪同。

调研组一行来到岳阳港城陵矶松阳湖铁路专用线项目时,恰逢大雨倾盆,接待方特意选取省港务集团八楼观景台,可以更方便地一览项目全景。  “前港(城陵矶新港)、后园(多式联运物流园),铁路(松阳湖铁路专用线)延伸至其间,明年将申请将这里设立为中欧班列的‘始发站’”……黄俊钧通过通俗易懂的讲解和展望,让一幅水铁无缝对接、多式联运的画面和格局,生动形象地呈现在调研组的眼前。 目前,城陵矶港吞吐量已排名长江沿线港口“全国六强”的地位,港口航运物流发展迅猛。今年以来,通过创新设立无轨站,搭建了港口与铁路之间短途运输通道;通过开设了岳阳-深圳的专列,助力新金宝岳阳工厂日产5万台打印机产品的通过铁路运输进入世界市场,初步实现了水铁联运、无缝对接。松阳湖铁路专用线项目设计运能10万标箱,通过智能化调配,可以实现每年15至20万标箱的运量,较好地满足日益增长的水铁联运、以及辖区企业产品铁路外运的需要。 袁琦表示,城陵矶新港区的水铁联运规划建设,可以很快实现示范效应,成为全国14个重点港口的标杆。希望各参建单位克服等困难,按照年底铺轨、明年四月竣工的施工节点努力作为,确保早建成早达效。 岳阳港城陵矶松阳湖铁路专用线工程是省重点工程,该项目接轨于华能(岳阳)电厂三期专用线,继续向东北延伸,于新港南侧,设新港站,本项目改造利用城陵矶工业站、地方铁路和华能岳阳电厂三期既有线6.125公里,新建新港支线2.457公里,总铺轨7.74公里。项目总投资约5.149亿元。(克宏)

一审:欢欢 二审:克宏 三审 陈煜