当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

新港区召开固定资产投资项目入库和“四上”单位入规申报专题调度会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-10-15 10:13    浏览次数:1

抓实统计,补齐短板,服务经济新港区召开固定资产投资项目入库和“四上”单位入规申报专题调度会

10月13日,城陵矶新港区党工委书记黄俊钧主持召开专题会议,就新港区固定资产投资项目入库和“四上”单位入规工作进行专题调度,要求各单位高度重视、加强联动,将各项工作落到实处,将统计工作做得更实更细,确保完成目标任务。新港区党工委委员、管委会副主任胡卫,以及新港区各相关部门主要负责人参加。

据悉,今年来,城陵矶新港区突出以项目建设为主攻,切实招大引强,招新引特,于变局中开新局,保持发展的良好态势。现已签约项目45个,开工产业项目20个,计划新建基础设施项目12个,具备或基本具备入规条件的企业65家,本年度固定资产投资计划完成140亿元,“四上”单位计划申报入规完成35家,年底计划新增固定资产投资项目30个以上。会上,与会部门负责人根据两项工作具体任务清单,找不足、谈建议,并现场研究讨论,进一步明确了后期工作重心。

黄俊钧说,城陵矶新港区是全省综合交通运输体系的重要枢纽,现代物流的重要园区,开放型经济的重要门户。上级领导对新港区的要求、群众对新港区的期待都非常的高,我们要以超常规的工作措施,推动新港区在一些重要经济指标上实现超常规的发展和跨越式的增长。黄俊钧指出,过往以来新港区的统计工作存在短板,各项经济数据没有很好的反映新港区快速发展水平和经济实力,各部门要高度重视,根据任务清单分工负责,重本清源、实事求是的做好统计工作。

加强统计分析,服务经济工作。黄俊钧强调,要增强统计意识。高度重视统计工作,在做好服务企业、优化营商环境的同时,根据工作职责和职能,督促和帮助企业提高统计意识,让园区企业履行该有的责任和义务,依法依规申报各项数据,形成园区的良性发展。要提高业务水平。加强自身学习、深入研究政策,当好行家里手;要组织开展专业培训,提高统计能力;要针对重点企业开展指导和帮助,把握增长点;要加强与税务等部门的协调,开展统计业务相关活动。要强化主体责任。分清相关部门责任,加强上下沟通对接,对经济数据做到应统尽统。每个部门要安排专门负责统计工作的同志,加强研究对接,抓住工作重点,补齐统计短板。要严格督查考核。对统计工作开展一季度一讲评,加强统计工作年度考核比重,奖优罚劣。要加强协同配合,做到部门联动,共同抓实新港区统计工作,更好地服务全市发展。

(何中帅)

一审:欢欢 二审:克宏 三审:陈煜