当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

黎作凤芭蕉湖巡湖,督办水环境综合整治工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-10-14 10:14    浏览次数:1

10月12日,副市长黎作凤来到芭蕉湖开展巡湖检查,现场调度督办水环境综合整治、临港污水处理等工作。

经过整治后的芭蕉湖连续9个月符合Ⅲ类水质标准,环境的鲜明变化让黎作凤连连称赞。他强调,芭蕉湖湖长办要及时沟通、反馈、督办,发现问题第一时间交办;各级湖长要认真履职,按照省、市要求,坚持巡湖常态化;乡镇、街道、社区要坚持问题导向,打捞湖面漂浮物;水上船舶要常态化管理。三峡、楼区、华能的管网建设暨雨污分流要加速;畜禽退养要彻底到位,防止反弹,禁止水体投肥投饵;严禁违法填湖,进一步做好扬尘治理等工作。

在认真听取临港污水处理厂相关情况汇报后,黎作凤指出,该项工作是全省污染防治攻坚战的任务之一,必须高度重视。港区要组织大麓公司、中南院迅速查明进水浓度偏低的原因,有针对性的拿出整改措施,尽快整治到位。市湖长办要迅速向华能下发督办函,指出存在的问题,明确COD浓度,彻底整改分流到位,确保符合要求。今后中心城区雨污分流改造要实行截流准入制度,三峡项目实行验收制。老旧小区改造、市政道路建设的雨污管网必须以市城区水环境治理提质增效实施方案和指南为准则,必须经市水环境专家组评审。城陵矶老旧片区雨污改造要加快工程建设。尽快启动论证临港污水处理厂扩容工作。

岳阳楼区委副书记、区长黄建文,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华,云溪区政府分管负责人,市直部门、各相关单位负责人参加。

(蔡烨)

一审:欢欢 二审:克宏 三审:陈煜