当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

2100余师生3分钟安全撤离“火灾现场”——城陵矶新港区举行消防应急演练活动

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-10-14 10:12    浏览次数:1

为迎接即将到来的第31个“国际减灾日”,10月13日,城陵矶新港区应急管理局联合云溪区消防等部门在岳阳郡华学校举行消防应急演练活动。城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任胡卫参加。

下午3点45分,学校广播突然发出尖锐、持续的火灾警报,整个校园迅速进入紧急状态。学生在班主任和任课老师的指导下,用衣袖、红领巾捂鼻,躬身,保持安全距离,按照逃生路线快速有序地从教室撤离。从警报声响起,到全校2100余名师生安全撤离到室外指定集合点,整个过程井然有序,用时3分钟。在安全区域,各班随即清点人数,报告校长,确保教学楼完全清场。

演练结束后,学校邀请消防教官开展了教师消防安全知识培训讲座,并对消防车及消防特种装备进行观摩。

胡卫表示,岳阳郡华学校作为新港区的重点学校,在教书育人的同时,要做到“有备则无患,远虑解近忧”,安全工作要常抓不懈,毫不放松。各部门要把事故应急预案和演练紧密结合,通过不断演练,锻炼队伍,打造召之即来,来之能战,战之必胜的强有力的保障队伍,确保人民群众生命财产安全,确保全区安全生产形势持续稳定向好发展。 

一审:欢欢 二审:克宏 三审:陈煜