当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

省市联动周密筹备口岸经贸博览会, “岳阳展馆”布局规划轮廓已现

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-09-24 10:10    浏览次数:1

今天上午,首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会秘书处第三次工作会议召开,对博览会筹备工作进行再部署。省商务服务中心党委书记、主任毛七星,岳阳市人民政府副秘书长张翎,城陵矶新港区、综保区领导黄俊钧、王文华、李建华、李岳东,省商务厅口岸处,市口岸办、市贸促会主要负责人,及相关市直单位责任人参会。

为进一步发挥岳阳区位及口岸优势,推动岳阳开放发展再上新台阶,带动全省口岸经济加快发展,湖南省商务厅联合岳阳市人民政府,拟于2020年10月,在湖南城陵矶新港区举办首届湖南(岳阳)口岸经贸博览会。

会上,各工作组对博览会期间公共事务及安保、防疫防控工作进行了部署,介绍了重大活动方案、参会组团情况、招商推介、项目签约等情况。博览会将以“繁荣口岸经济、促进开放崛起”为主题,整合省内外口岸平台资源、境内外商协会资源,助推口岸经济高质量发展。目前,组委会已对岳阳展馆进行了详细的布局规划,完成了布展预算,对展览场地进行了清场布局,市贸促会明确展位为60-100个。

毛七星强调,要进一步高度重视,中央对湖南经济发展有了新的要求和部署,湖南要向内陆开放高地进军,本次口岸博览会在岳阳召开,是省委省政府对岳阳的信任,对岳阳是一次机遇,岳阳要把握优势资源,以“区港一体化”为重点推进方向,进一步做大口岸文章,实现跨越式发展;要明确展会的基本目标,即巩固和扩大,促进开放发展,实现“口岸搭台、经贸唱戏”,办出“安全、务实、有效、有益”的展会,专项论坛要体现新经验、新模式、新理念,例如空港、水港如何发展的问题;要精细筹备展会,离会期仅一个多月时间,要坚持一周一调度,做好接待、组织、服务工作,努力让出席的专家学者、嘉宾、参展商对展会满意,对岳阳流连忘返。

本期作者:蔡   烨

本期摄影:蔡   烨

本期编辑:刘克宏