当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

航拍下的震撼和辉煌之三:城陵矶新港区之滨江新城

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-09-24 09:30    浏览次数:1

滨江新城:

芭蕉湖高端住宅区

立体交通,是新港区国家级港口型交通物流枢纽的一部分

设计标准超过一般安置房水平的凌波湖安置房

为辖区提供优质教育资源的郡华中学

云港路:左侧为综保区,右侧为白杨湖

在建的芭蕉湖大桥

白杨湖公园北岸景观

白纸上描蓝图,江滩上造新城。城陵矶新港区不再是单一的港口物流区、产业发展区,更是一座充满烟火气息,人气旺盛的宜商宜居滨江新城。境内山水环绕,环境优美,拥有30.61平方公里的生态区和格石岭山、白杨湖、巴蕉湖等多处生态景点,高端住宅、星级宾馆、名优学校、市级医院等生活设施配套齐全,城市功能不断完善,承载能力不断增强,居住在新港区的企业员工和附近居民的生活幸福感显著提升。“高效畅达、衔接有序、绿色和谐”的现代城乡交通网络已初成体系,政务、教育、文化、科技、体育等公共服务设施日趋完善;集购物、餐饮、文化、娱乐、酒店等多功能于一体的岳阳城陵矶综保区打印机(商业区)项目建成后,势必为综合保税区各大企业提供更好的生活配套和娱乐设施,带动和刺激综合保税区的经济发展;锦绣新城、今创首府、福天城、未名湖等地产项目正快马加鞭,不断提升新港区整体形象。

本期作者:黄佳奇

本期摄影:周   游(岳阳电视台)

本期编辑:刘克宏