当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

银政企“三双大手”紧紧相扣——中国银行湖南省分行来新港区对接

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-07-31 10:25    浏览次数:1

近日,中国银行湖南省分行交易银行部总经理杨樱率队来新港区,就促进岳阳外贸经济发展,加大中国银行政策性金融作用进行调研。城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华,岳阳综保区党工委副书记、管委会副主任宋振权,中国银行岳阳分行行长曾滔,以及中国银行湖南省分行、岳阳分行、岳阳观盛投资发展有限公司负责人参加。

会上,与会人员介绍了城陵矶新港区、综合保税区平台建设和外向型经济发展等方面的情况。双方就如何深化合作,进出口业务模式创新、风险把控、平台建设等方面进行交流探讨。杨樱表示,城陵矶新港区、综合保税区近年来在外贸发展中取得了好成绩,岳阳观盛在发展中的创新模式有很多值得学习的好经验。中国银行将马上指派专员,高效对接,进一步较强沟通,探讨具体合作事宜。王文华对中国银行湖南分行来新港区探寻合作表示欢迎。他说,城陵矶新港区是一片开放的热土,这里有着很多很好的发展机遇,也离不开金融系统的支持。新港区愿与中国银行湖南分行及岳阳分行一起,在更广的平台、更高的层级、更大的力度深化合作,务实探索合作新模式。充分发挥各方优势,实现银政企“三赢”。

本期作者:何中帅

本期摄影:何中帅

本期编辑:刘克宏