当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

“目标不变、任务不减、‘先进不丢’”, 城陵矶新港区调度争资争项工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-07-29 09:38    浏览次数:1

7月28日,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华主持召开争资争项调度会,党工委副书记、纪工委书记彭公穆,党工委委员、管委会副主任郭韶山,有争资争项任务的责任单位参加会议。

会上,财政金融部汇报争资争项半年度工作情况,各责任单位汇报具体工作详情和下半年的打算。今年以来,新港区于危机中寻新机,于变局中开新局,紧紧抓住上级政策机遇,研究投资重点方向,围绕“新基建”“两新一重”对标对表,紧密对接,全面落实中央、省、市财政资金的争资争项工作,取得较好成效,顺利完成预定目标任务。

面对时间过半,任务压头的局面,如何奋起直追?王文华指出,争资争项工作要确保“目标不变、任务不减、‘先进不丢’”的既定目标。王文华说,要强化思想认识,认清争资争项是确保年初目标任务执行,财政正常运转、持续高速发展、市委绩效考核的需要。要强化目标任务、强化政策研究、强化项目包装、强化主动作为、强化组织领导、强化调度协调、强化部门配合、强化督查考核。今后,财政金融、社发部要加强指导,部门安排专人,主动对接市直主管部门。要加强对“新基建”“市场化”项目的认识,做好项目包装。分管领导要高度重视,加强督办。责任单位实行部长负责制,确定专人专职办理。纪工委要逐月对照任务,传导压力,确保后进单位迎头赶上,确保全年目标任务的完成。

本期作者:刘克宏

本期摄影:刘克宏

本期编辑:刘克宏