当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

打造长江中游区域性航运物流中心,向综合物流港、商贸服务港迈进一一王文华赴省港务集团调研

来源:湖南省人民政府门户网站    发布时间:2020-04-02 11:39    浏览次数:1


3月31日下午,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华到省港务集团,专题调研港口建设发展工作。省港务集团党委书记、董事长徐国兵,新港区党工委委员、管委会副主任郭韶山以及相关部门负责人参加。

会议传达了省市有关港口码头建设发展的要求,与会人员就省港务集团如何抢抓机遇,用好资源,打造湖南“一带一路”倡议支撑点、长江经济带建设示范点、粤港澳大湾区对接点,共商推进发展路径和实施策略。

徐国兵详细汇报了省港集团2019工作情况、2020年重点工作以及未来发展规划。他表示,省港务集团未来将深度挖掘潜在市场、突出重点项目投资建设,服务新港区经济发展以及全省企业的降本增效,积极推动全省港口码头整合建设发展。

王文华对省港务集团前期工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出,省港务集团要提高站位,以更高的境界、更宽的视野准确把握企业功能定位,深刻认识港口转型升级的趋势,科学判断市场需求。要明确目标,依托长江黄金水道和腹地产业优势,充分发挥港口功能,深化与沿海港口的合作,整合港口资源,建好岳阳现代化港口作业群,打造长江中游区域性航运物流中心。要狠抓落实,高起点规划、高效率推进,落实措施,深化合作,拓展航线,整合仓储,搭建平台,创新体制机制,延伸产业链条,推进港务集团由货物装卸港向综合物流港、商贸服务港升级转变。

会议还就港务集团的产业招商、项目用地、烟花通道、航道航线等问题进行了研究。


本期作者:毛迎燕

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:刘克宏