当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

13名市派驻企联络员前来新港区“助战”

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-13 10:14    浏览次数:1

2月12日,岳阳市选派驻新港区企业防疫联络员动员部署暨培训会举行。新港区党工委副书记、纪工委书记彭公穆参加。市委组织部、市派驻企疫情防控联络组到会指导。

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,切实加强疫情科学防控、有序有力有效推进生产企业和重点项目复工复产,根据省委组织部、省直机关工委等五部门单位联合下发的《关于选派驻企疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作的紧急通知》精神,岳阳市委选派13名优秀的机关干部来到新港区员工人数多、复工压力大,生产任务重的企业担任防疫联络员,指导复工复产后的疫情防控工作。

会上,传达了当日上午省委组织部召开的视频会议精神、工作部署要求和业务培训要点,并向市派驻企干部介绍了新港区企业疫情防控、复工复产的基本情况。

彭公穆欢迎市派驻企干部“在关键时候前来与新港区干部和企业一起并肩战斗”。他表示,城陵矶新港区作为湖南对外开放“桥头堡”、经济建设主战场,要全力贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,落实中央和省、市委部署要求,众志成城,万众一心,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,全面完成经济社会发展各项目标任务。要明确联络员职责任务。市派联络员要及时传达市委市政府防疫情、促生产工作部署,紧紧依靠企业党组织,引导企业党支部和党员充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极开展防疫和复工等工作;督促防控措施落实到位,发放预防性中药汤剂,鼓励引导核酸检测筛查、督促配备卫生员。要督促落实企业疫情防控主体责任。企业复工前,要明确本企业疫情防控的组织机构、职责分工、疫情防控措施,排查复工复产员工信息,确保在途安全,防控物资充足。切实加强管理保障。联络员要听从统一指挥,严守工作纪律,注意言行举止,不干预企业生产经营事务,自觉维护形象;要增强服务意识,讲究工作方法,科学安排好本职工作与企业疫情防控工作,积极协调解决所联系企业的困难问题。

13名市派驻企联络员,以及新港区管委会相关部门负责人、区派驻企联络员参会。会后,13名市派联络员与区派驻企联络员一起,迅速奔赴各自所联点的企业开展工作。