当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

好迅速——市派驻企新港区联络组组长黎伟角色转变快

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-13 10:12    浏览次数:1

“6包药,3天吃完,一天吃两包。”2月12日下午,带着刚刚从定点医院领到的660包预防新冠病毒的中药汤剂,岳阳市派驻新港区疫情防控工作联络组组长、市妇联四级调研员黎伟,带领驻新金宝联络员来到湖南城陵矶新港区新金宝工厂,不仅为新金宝员工当“送货员”,并详细指导服用方法。

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,省委组织部、省直机关工委等五部门单位联合下发的《关于选派驻企疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作的紧急通知》精神,并于2月12日上午召开联络员工作部署和业务培训视频会。当日,岳阳市委共选派435名优秀的机关干部,担任驻企联络员。在上午经过业务培训后,大家纷纷赶赴各自联点企业。其中有13名联络员被分派到城陵矶新港区,黎伟是这批联络队员的组长。他第一时间赶到新金宝厂房、6906产业园、高澜节能公司督查企业复工复产后防疫工作,并了解企业复工存在的困难。

“既要当好监督员,又要当好服务员,企业有什么困难,我们来一一落实解决到位,这就是我们驻企联络员的价值。”黎伟说,在检查过程中,联络员主要考察企业“三关”:应对疫情预案是否到位是一关,员工底子清不清是一关,后续防疫保障能不能跟上又是一关,做好这“三关”,还要做好日常的“五步”:体温测量、口罩佩戴、厂区消毒、人员登记和后勤保障。一切以“战时状态”严格纪律要求和督查,确保战时作风,战时效率,并做好打持久战的准备。