当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

坚持防控复工“两统筹” 确保防疫生产两不误——陈爱林调度新港区防疫和企业复工复产工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-10 14:16    浏览次数:1



2月8日,陈爱林到城陵矶新港区调研,要求防控复工“两统筹”,确保防疫生产两不误。

  


陈爱林先后到新港区平行进口汽车拆箱平台、湖南海益通生物科技有限公司、湖南君泰生物科技股份有限公司和道道全粮油岳阳有限公司,详细了解企业防疫、生产、销售等情况。疫情发生后,新港区坚持用温馨服务促严查管控,为省港务集团筹备防疫物资,采取网络、电话、手机APP等不见面方式帮助企业招工,出台惠企政策帮助企业复工复产……目前新港区33家企业先后复工复产,其他企业正分批逐步复工。

企业复工复产必须积极稳妥、走在前列。陈爱林指出,新港区是去年全省项目建设流动会的现场点,防疫和企业复工也必须走在前列、作出示范。要坚持精心精细服务,对复工重点企业加强管理,打造一批样板模式。对一般生产性企业根据其要求尽快确定开工时间。对符合要求的复工人员,协助顺利安全返岗。积极协助企业做好招工工作,通过多种形式面向全市做好网上招聘。认真研究中央、省市出台支持企业复工的政策礼包,逐一梳理研究,主动对接,把相关政策红利落到实处。

非常时间更加需要同舟共济、合力同心。陈爱林要求,各县市区要做好辖区内所有符合市防疫指挥部有关要求的复工人员的情况核实,创造条件帮助其尽快返工。岳阳楼区、云溪区要按照市防疫指挥部要求,做好包括新港区在内的属地防疫工作。他指出,企业要严格落实防疫主体责任,成立专班安排专人,严把人员防护、厂区消毒、安全上岗等关口,为员工复工提供好的生产生活条件,指导员工做好自身防护和安全生产工作。通过各方同向发力,确保新港区打好防疫总体战,推动发展高质量。

新港区领导黄俊钧、胡卫,综保区领导李建华、范星辉,以及相关部门负责人参加


本期作者:陈  煜

本期摄影:刘克宏

本期编辑:何中帅