当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

城陵矶新港区召开全国全省全市安全生产 暨防汛抗旱视频会议精神传达学习会议

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2022-04-01 16:41    浏览次数:1

4月1日,城陵矶新港区召开全区安全生产工作专题会议,传达学习全国全省全市安全生产暨防汛抗旱视频会议精神,并就近期安全生产、防汛、疫情防控等工作进行专题强调部署。党工委书记李建华出席,党工委副书记、新港区管委会主任钱丹青,以及三区管委会在家班子成员,各部门单位主要负责人参加。

会上传达学习全国全省安全生产暨防汛抗旱视频会议精神和全市安全生产视频会议精神,并作动员部署。

李建华指出,国家、省、市层层召开会议,都对当前安全生产工作提出严格要求,归纳起来就是四个字--不能出事。新港区不论是安全生产、疫情防控、防汛抗旱还是经济运行安全都不能出任何差错。他强调,要坚持统筹兼顾、齐头并进、齐抓共管,严格按照中央及省市部署,精准施策、精准推进,发挥十个手指弹钢琴的水平和能力,把各项工作平衡有序的推动,切忌忙中出乱、乱中出错。他指出,新港区作为经济主战场,要时刻牢记项目为王,发展才是硬道理的理念,以实实在在、因地施策的措施,把各项工作真正做实做到位,不搞形式主义,确保工作取得成效。对于安全生产工作,要与发展同步推进,同频共振,坚持两手抓两手硬,坚持工作常态化、长效化,严格按照要求,常抓不懈、落实到位。

针对防汛抗灾工作,李建华指出,新港区地理位置独特,要充分发挥白杨湖“调节器”作用,把疏浚排堵作为重中之重,提前清淤排堵,提前预判预警,切实提升排水防涝能力,坚决防范积水内涝。在疫情防控方面,要严格查验“场所码”,进一步提高工作的有效性和精准性,对区内出现的黄码或红码要及时上报,并采取相应的措施。要把责任明确到个人和部门,领导干部要带头,真正把安全生产责任扛起来,担起来,抓落实、抓到位,从上到下,齐抓共管,形成强大的破解难题的能力,切切实实保障全区安全生产形势持续稳定向好,为经济高质量跨越式发展打下坚实安全基础。

钱丹青表示,安全生产事关发展大局、事关群众切身利益,要全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神及全国全省全市会议决策部署,树牢安全发展和人民至上、生命至上理念,克服困难,全心全力,不讲任何价钱、不论任何理由、不惜任何气力,抓严抓紧抓实生产和防汛安全、防疫安全和经济运行安全各项工作,以安全稳定的环境向党的二十大献礼!