当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

长沙海关赴城陵矶新港区调研

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2022-03-02 11:15    浏览次数:1

3月2日,长沙海关副关长韦泳亮带队赴城陵矶新港区调研并座谈,岳阳市人民政府副市长魏淑萍,新港区党工委书记李建华,岳阳海关关长王东辉,综保区领导宋振权、许克军及相关部门负责人参加。

韦泳亮一行先后考察岳阳林纸、道道全粮油岳阳有限公司等重点税源企业,详细了解企业的生产经营状况,并就企业当下遇到的问题进行现场指导。

座谈会上,韦泳亮认真听取新港区工作汇报,双方就推动长沙海关技术中心岳阳自贸片区综合实验室落地、做大做强进口粮食和肉类板块、解决平行进口汽车的相关问题等展开讨论,研究实施路径。双方还围绕岳阳自贸片区制度创新提出许多新想法。

韦泳亮指出,岳阳的外向型经济发展呈现出健康发展的态势,近年来的进出口贸易成绩喜人。岳阳要继续多措并举助推行业发展,结合岳阳特色,在粮食进口、粮食加工、平行汽车、电子信息、化工产品等方面做文章。要突出重点,着力拓展物流通道,开辟东南亚直达航线,推动中欧班列(多式联运)绿色物流项目的建设。同时要加快木材进口指定监管场地的建设,用好进境肉类、水果指定监管场所,充分发挥其效用,实现岳阳高水平开放。

魏淑萍对长沙海关一如既往地支持岳阳发展表示了感谢,魏淑萍表示,城陵矶新港区是岳阳开放型经济发展的主阵地,近年来所取得成绩与长沙海关的关心支持密不可分,岳阳将在优化联防联控机制、提升码头设施设备、优化检测人员配置上持续发力,用好国家级开放平台,尽快做好岳阳自贸片区综合实验室的规划、建设工作,增强岳阳海关检验检测能力。

李建华表示,城陵矶新港区将继续配合好海关的各项工作,为岳阳乃至湖南的外向型经济发展贡献“港区力量”。