当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

省自贸办要求岳阳自贸片区切实抓好外资外贸企业引进......

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2022-02-24 11:13    浏览次数:1

2月24日,省商务厅(省自贸办)专职副主任廖光辉带队调研岳阳自贸片区工作并召开座谈会,副市长魏淑萍,市商务粮食局、城陵矶新港区相关负责人参加。

在听取岳阳片区相关情况汇报后,廖光辉对岳阳自贸片区获批以来取得的成果表示了充分肯定。

廖光辉强调,要围绕产业定位、战略定位进行制度创新,加快承接落实88项改革任务,切实抓好外资外贸企业引进,推进制度型开放,扩大改革成果。

就如何进一步精准定位推进制度创新,魏淑萍要求,要紧贴市场和企业诉求,增强群众的获得感,重点围绕投资便利化、贸易便利度、金融领域开放、内陆口岸功能创新、要素资源科学配置等方面推动多项有价值、有影响的制度创新。

城陵矶新港区党工委书记李建华表示,岳阳片区在省委省政府高位推动和市委市政府的大力支持下,高质量发展跑出了加速度,下一步将按照省市相关工作部署要求,切实肩负起“为国家试制度,为地方谋发展”的职责使命。