当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

“岳阳造”第一台世界级高清大电视下线

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-08 10:36    浏览次数:1

9月8日,由位于岳阳城陵矶综保区的湖南鑫圆链科技有限公司研发、第一台具有国际顶级水平的、75英寸的高清液晶电视样机在该公司整机部完成组装并下线。市人民政府副市长陈阁辉、城陵矶新港区党工委书记李建华亲自见证这一激动人心的时刻。

湖南鑫圆链科技有限公司是一家致力于在液晶显示器、显示屏全自动生产线的研发、制造,提供液晶智能绑定产业链整体解决方案的科技公司。公司研发的商业显示机、教育显示机、电脑一体机、高清电视等整机业务通过承接来自欧美,以及澳大利亚、新西兰、日本、韩国等西方国家的高等级、大品牌的大屏幕显示机订单,进行整机生产组装后销售(代工方式),也可通过自主采购国外材料,自主生产大屏幕电视机等。湖南鑫圆链科技有限公司是综保区内的加工贸易企业,也是岳阳电子信息产业继新金宝岳阳工厂之后的智能制造升级板块。“岳阳造”的第一台世界级高清大电视下线,是随着岳阳智能显示标准化厂房项目的建设结近尾声、同步推进的成果。鑫圆链岳阳智能显示项目总投资50亿元,第一期设备投资13亿元,第二期设备投资不少于30亿元,将进驻为其量身定做岳阳智能显示标准化厂房进行生产。目前,该厂房项目主体建筑及厂房一次配已完成工程量的95%,再经历接下来的一个多月的设备安装和调试期,将于11月19日左右试生产。岳阳智能显示标准化厂房项目是新港区今年必须完成的“95668”年度目标任务之一,也是新港区谋划的“在未来三年,打造成年产值过百亿元5个目标企业之一”。据公司董事长傅水鑫介绍,2022年,公司可完成200万台国外大品牌的液晶电视机订单的生产销售,销售额任务为20亿元。2023年,年产能将达500万台。

湖南鑫圆链科技有限公司位于综保区内,不难看出是“两头在外”(即原材料在国外、销售在国外)的加工贸易型企业,那么岳阳人怎么可以买到该电视机呢?据悉,早在2020年,岳阳城陵矶综保区创新推出了“一般纳税人试点”,即可以让视同国外市场的综保区内企业,其产品可通过海关进口到国内,以一般纳税人的身份参与国内市场竞争。到时,岳阳消费者或可就近购买到岳阳造的大液晶电视机。以一台电视机为例,该公司有从玻璃切片开始,完成贴片、绑定、偏贴到生产电视机整机的全产业链技术团队。据悉,今后公司一方面在国外打拼大屏幕大品牌液晶电视机市场,一方面在国内销售自己生产的平板电脑、车载显示屏、智能手机等,通过在国内国外两个市场的挖掘,努力成为新港区的年销售过百亿元企业。