当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

岳阳市2021年度统计法治工作会在城陵矶新港区召开

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-07-14 09:48    浏览次数:1

7月14日,全市2021年度统计法治工作会在城陵矶新港区召开。市统计局党组书记、局长禹辉,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任胡卫及各县市区统计部门负责人参加。

会议传达学习全省统计法治工作会议精神,通报了当前全市统计法治工作存在的问题,并对下一阶段统计法治工作进行再学习、再动员、再部署。

就如何做好统计法治工作,禹辉表示,要进一步提高政治站位,认真做好统计法制各项工作;要对标对表,挂图作战,统计法治工作要长期坚持、认真研究;要突出重点、督察督办,全面扎实做好统计督查工作整改落实;要加强对接、落实落细,各单位相互沟通、相互配合,将统计法治各项工作落到细处;要提正精神、科学备战,推动全市统计法治工作迈上一个新台阶。

胡卫表示,全市统计法治工作会在新港区召开,是对新港区统计法治工作的肯定,也是对下一步工作的鼓舞和鞭策。下一步,新港区将认真贯彻省委“三高四新”发展战略,紧紧围绕“GDP三年冲刺500亿”的目标,真抓实干,攻坚克难,全力打造岳阳新增长极的“极中极”,争取为岳阳“三区一中心”建设作出引领性贡献。

当天下午,与会人员先后赴城陵矶新港区新港码头、岳阳沉香博物馆、年产1300万喷墨打印机、复星合力等项目现场考察,亲身感受城陵矶新港区开放创新的“桥头堡”,经济发展的主阵地氛围。