当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

省委改革办调研组考察调研岳阳自贸片区

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-07-14 09:47    浏览次数:1

7月13日—14日,湖南省委改革办调研组赴岳阳自贸片区考察调研,省委改革办青年理论学习小组传达学习习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话精神并举行研讨会。城陵矶新港区工委副书记、岳阳自贸片区管委会主任周玉萍,市委秘书长办公会成员、市委改革办专职副主任许勇球,以及市自贸办、自贸片区、综保区等相关领导参加。

调研组先后考察岳阳自贸片区企业服务中心、新金宝年产1300万台喷墨打印机项目、中创空天超大型铝合金材料制造项目、考察省港集团信息化指挥中心九楼观港平台和多式联运物流园项目、华为新金宝高端制造基地项目和城陵矶老港环保提质改造项目。

目前,岳阳自贸片区重点落实内河干支疏运、多式联运、开通航线、港航贸易等创新事项。大力优化营商环境,深入推进国际贸易“单一窗口”、通关一体化、“多报合一”“一网通办,一件事一次办”“一业一证,证照分离”等改革试点。主动配套承接长三角、武汉城市群、长株潭城市群重点产业链,打造产业后花园。在空间规划、产业规划上,重点注入“一廊道、一园区、一基地”三大自贸元素。
大家纷纷表示,历史映照现实、可以远观未来,中国共产党走过的百年苦难与辉煌。在战火纷飞中诞生,在民族危难中崛起,在攻坚克难中壮大,未来也必将带领中国走向更加灿烂辉煌的明天。青年党员干部当永怀赤子之心,永葆奋斗精神,在“三高四新”战略征途上持续急行军,不负国家和人民,不负青春与盛世。

与会者指出,岳阳自贸片区要坚决响应中央省市的决策部署,大力实施 “三高四新”战略,以制度创新为核心任务,加强改革系统集成,充分发挥开放、改革、创新的联动效应,全面融入新发展格局,高质量 推进湖南“一中心三区” 建设。