当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

岳阳市“一湖两岸”城市设计项目团队赴新港区对接

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-04-09 11:50    浏览次数:1

4月9日,“一湖两岸”城市设计项目新港区段对接会召开,新港区党工委书记李建华主持。市自然资源和规划局党组副书记、副局长蔡勋华、中国城市规划设计研究院上海分院团队商讨方案。新港区领导周玉萍、彭公穆、李岳东、郭韶山等参加

会上,设计团队介绍了岳阳市“一湖两岸”城市设计方案,与会人员从新港区区位优势、服务大城市建设等方面,结合自身工作实际,纷纷提出意见建议。

李建华表示,“一湖两岸”城市设计项目是指导城市发展建设的大好事,是推动岳阳大城市建设的重大举措,市委市政府高度重视,他希望规划部门与新港区各部门单位进一步加强对接、及时沟通,同时邀请专家亲临现场考察,把短板变优势,拿出一套符合新港区规划的切实可行的方案。他说,城陵矶新港区有港才有区,既是滨江新城更是产业新区,项目设计和建设在保证为产业服务的同时,要把安全生产摆在第一位。要利用天然的两港优势,充分挖掘独特的资源优势,进一步研究港口和港区,在推进“一湖两岸”城市设计项目上做好山、水、湖的文章,将港区现有文化融合融入,城陵矶新港区作为对外开放的桥头堡,将全力以赴配合、支持、推进城市设计项目的各项工作。