当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

深入企业调研解难 区港联动跨越发展——李建华调研省港集团

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-04-11 11:55    浏览次数:1

4月11日,城陵矶新港区党工委书记李建华率队,对省港集团港口规划建设和生产经营情况进行调研。港投集团党委书记、董事长贺正哲,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任李岳东,省港集团党委书记、董事长徐国兵及相关部门负责人参加。

图片
听取汇报后,李建华对省港集团为新港区经济发展作出的贡献表示充分肯定,他说,此次深入省港集团调研带给他震撼、信心和底气,港口经济的长远发展有利于新港区经济社会发展,他希望省港集团一张蓝图绘到底,努力实现既定目标,调整思路、依法依规,研究一套可行的方案。要充分发挥港口码头的独特优势,走市场化道路,融通资本,加强自身造血功能,成立专班,由物流型向贸易型转变,要苦练内功,不断提升主业服务水平,提升港口服务功能,加强信息化研究,全力打造智慧港口,降低成本、提高效益。要抢抓发展机遇,整合港口资源,加强区港联动,全力服务岳阳长江百里绿色经济发展长廊建设,与新港区共繁荣、同进退。
图片
李建华表示新港区各部门单位将全力支持企业发展,对企业提出的困难和问题,要认真研究,及时帮助解决。

会上,徐国兵对省港集团基本情况、规划建设、港口经营及下阶段工作思路进行汇报。新港区各部门负责人对港口发展和生产经营工作中遇到的困难和问题一一作出回应、提出解决办法,并对今后港口发展工作提出建议。