当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

以最严的举措治理污染,以最好的状态彰显作为——新港区大力整治建筑垃圾及扬尘污染

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-04-13 12:03    浏览次数:1

为进一步营造良好生态环境,让人民群众收获更多幸福感。4月13日,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任胡卫率环保分局、城管分局等部门开展环保督察行动。

图片
当天,胡卫一行先后深入城陵矶冷库、城陵矶高速口等地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解建筑垃圾废渣清运情况及扬尘防治措施落实情况,并就生态环境保护工作提出了具体要求。

胡卫强调,要提高政治站位、强化政治担当,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,进一步夯实生态文明建设和生态环境保护责任,坚持生态优先、绿色发展的理念,做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章。

图片
胡卫要求,各相关部门要认真安排部署,强化工作措施,明确责任目标,全面排查辖区内随意堆放建筑垃圾问题,按要求分类处置。相关部门要加强日常监管,严格控制,杜绝出现建筑垃圾随意倾倒现象。针对扬尘污染问题,要做到发现问题立行立改,重点整治在建项目扬尘污染,全面提升生态环境保护水平。
图片

据了解,截至4月14日下午,共查找发现建筑垃圾偷倒乱堆问题14条,安排处置11条(清理建筑垃圾20余车),督促业主方自行清理2条,查处违规倾倒建筑垃圾事件1条。