当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

守护安全 畅通消费——城陵矶新港区举行3·15国际消费者权益日活动

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-03-16 09:58    浏览次数:1

阳春三月,微风轻拂。3月15日,城陵矶新港区举行3·15国际消费者权益日活动,党工委委员、管委会副主任胡卫,新港区市场监管局、市烟草局、市消防支队、市盐业公司、中国移动、电信、联通等12家相关单位参加。

本次活动旨在加强消费者权益保护工作,进一步改善消费环境,积极引导消费者理性、安全消费,经营者诚实、守法经营,共筑共建安全、畅通的消费市场,营造安全、美丽、和谐、优美的营商环境。

活动现场,活动组织人员通过设置宣传台、宣传展板,发放宣传资料,现场讲解消费维权知识等多种形式,大力宣传了《中华人民共和国消费者权益保护法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《优化营商环境条例》《关于进一步优化法治化营商环境的若干措施》等法律法规,以及食品、烟草、钱币、消防用品等的鉴别知识,教育引导广大消费者提高防范意识和识假辩假能力,提高消费维权自我保护意识。同时,现场还开展了消费维权投诉举报,现场应诉现场处理,进一步增强消费者的消费维权意识和经营者的守法经营意识,弘扬诚信经营的主旋律,守护安全,畅通消费。