当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

新港区召开洞庭湖域枯水期应急响应工作部署会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-02-22 10:44    浏览次数:1

2月20日,城陵矶党工委副书记、管委会主任王文华主持召开洞庭湖域枯水期应急响应工作部署会,新港区领导胡卫、郭韶山及规划建设、城管、环保等部门相关负责人参加。

就如何做好洞庭湖域枯水期水环境治理应急响应工作,王文华指出,此项工作是落实习近平总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托的具体要求和主要行动,也是保护民生的要求,新港区各相关部门要提高站位,加大洞庭湖保护力度。要压实责任,落实河湖长、断面长制,各相关部门要对涉水重点工业企业排口进行严格管控,加大对排渍口的巡查力度和监测频次,建立应急预案、一点一策,确保各断面水质达标排放。要抓紧行动,各相关部门要明确职责分工,落实管控工作,协调督促落实好一体化污水处理设施和质管建设实施方案。要求各相关部门在会后积极落实各项部署工作,确保应急响应期间断面水质管控和处理稳定向好。