当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

千人选拔决出千里马,入职培训再上新征程

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-01-09 09:26    浏览次数:1

图片

不久前,城陵矶新港区举行“四海揽才”招聘行动,1100多人参加选拔,30多名优秀人才历经过关斩将,正式入列新港区“大家庭”。为了让新入职员工快速适应节奏、进入角色,1月8日,城陵矶新港区新员工入职培训暨青年员工能力素质提升班开班仪式在市委党校举行,新港区党工委书记黄俊钧发表讲话。新港区党工委副书记、纪工委书记彭公穆主持开班仪式。

图片

会上,彭公穆副书记宣读了2020年“四海揽才”人员聘用决定。“四海揽才”新老员工代表分别发言。

“青年兴则事业兴,青年强则事业强”。黄俊钧希望大家更好更快融入新港区发展,在新的工作岗位展现新作为。他说,新入职的青年们是新港区新鲜血液,他们的思想硬不硬、立场正不正、素质高不高、能力强不强,关系新港区各项事业兴衰成败。

图片

黄俊钧强调,要站稳立场,练就坚如磐石的政治定力。坚持党的领导,树立远大志向,筑牢思想根基。要把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,与人民共命运。自觉把个人理想和前途融入新港区的建设和发展实践,始终保持永不懈怠的志气、蓬勃向上的朝气、敢闯敢试的勇气和百折不挠的精神,在民族复兴、社会进步、新港区高质量发展中实现人生价值。要勤学常思,保持如饥似渴的学习状态。明确学有所指、突出学有所向、坚持学思践悟。当前,新港区作为湖南对外开放的“桥头堡”、科技创新的“新高地”、经济发展的“主战场”,新生事物不断涌现,特别是自贸片区已经实质化启动,湖南自贸片区明确的121项创新改革任务,其中有11项是在全国首次提出,我们即将进入改革创新“无人区”,去走前人没有走过的路,需要探索发现、先试先行。所以我们不仅要全面地学、系统地学,还要富有探索精神、开拓精神;不仅要注重在学习中思考,还要注重在实践中总结;最终目标就是在学思践悟中为新港区探索出一条“差异化”发展路径。要牢记使命,强化尽忠职守的责任担当。要牢固树立责任意识、敢于担当勇于作为、力争创造一流业绩。要团结奋进,锤炼善作善成的优良作风。要树立登高望远的大局意识。发扬团结协作的进取之心。要培养严谨务实的工作作风。要立足全面建设社会主义现代化国家新阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新理念,构建“国内国际双循环”新发展格局,从落实“三高四新”战略的高度谋划工作,从新港区工作全局开展工作,紧紧围绕中心服务大局,从宏观政策中识别机遇,从发展战略中抢抓机遇,为一域争光,为全局添彩。要修身立德,坚守清正廉洁的做人底线。“扣好人生第一粒扣子”是习近平总书记对新时代广大青年的深切勉励和深情寄托。新港区青年干部要加强自身修养、恪守清正廉洁、时刻心怀感恩,牢固树立正确的人生观、价值观。

黄俊钧指出,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,为新时代广大青年提供了施展才华的大好时机;新港区奋力谋求“十四五”开局的新征程,为青年干部搭建了建功立业的广阔舞台;组织上的关心、教育和培养,为大家创造了成长成才的发展空间。希望大家咬定青山不放松,脚踏实地加油干,发扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,在贯彻落实“三高四新”战略中持续急行军,推动新港区高质量发展,为岳阳省域副中心城市建设作出新的、更大的贡献!(何中帅)

一审:梓涛          二审:克 宏          三审:陈 煜 



图片