当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

李爱武会见湘水集团董事长易放飞

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-11-17 09:20    浏览次数:1

11月16日,市委副书记、市人民政府市长李爱武在长沙会见湘水集团董事长易放飞,就长江沿线现代化港口集群建设和省港务集团的发展进行对接。新港区党工委书记黄俊钧,党工委委员,管委会副主任李岳东,市交通运输局副局长李中汉,省港务集团党委书记、董事长徐国兵等参加。

湖南省湘水集团自组建以来,与岳阳市委市政府严格落实新发展理念和高质量发展要求,积极推进长江黄金水道港口项目建设,有效促进了航运物流事业发展,增强了开放型经济发展的内生动力。会上,双方就加快推进长江沿线现代化港口集群建设、攀华项目通用码头和中粮项目粮油码头的规划编制和涉水审批、“港、航、货”一体化发展、省港务集团股权关系、港口项目运营等事项进行了研究讨论。李爱武表示,当前,守护好一江碧水,高水平对外开放已成为高质量发展的主旋律。特别是习近平总书记考察湖南并发表重要讲话,省委作出了《关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》,要求加快打造“三个高地”、担当“四新”使命,为推动形成优势互补、高质量发展的区域经济布局贡献力量。我们将着眼于全省实体经济“降本增效”,突出临港经济,主动争取湘水集团支持,切实做强港口,做优平台,畅通物流通道,致力打造长江中游综合性航运物流中心、内陆临港经济示范区。易放飞表示,岳阳是湖南“创新引领、开放崛起”的前沿阵地,是开放发展的增长极,集团将全面加强与岳阳的开放合作,全力支持省港务集团发展壮大,协调理顺各方股权关系,加快建设城陵矶港为核心的长江沿线现代化港口集群,着力打造港口特色显著、资源配置高效、集群效应显现的临港体系,共同为湖南开放发展给力加油。

(刘克宏)

一审:何中帅         二审:克 宏          三审:陈 煜