当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

安全安为先,常念安全经。城陵矶新港区召开港口企业安全生产座谈会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-09-22 09:23    浏览次数:1

9月21日,城陵矶新港区举行港口企业安全生产座谈会,要求港口码头企业必须牢固树立安全大局意识,把安全管理放在一切工作的首要位置。新港区党工委委员、管委会副主任李岳东主持会议。新港区港口管理部、应急管理分局、以及湖南省港务集团在内的9家港口企业参会。

会上,区应急局通报岳阳县“9.16”事故情况;李岳东传达了市委市政府相关会议精神,并就全区港口码头企业安全生产工作进行部署。会议强调,港口安全管理工作具有专业性、复杂性、综合性的特点,潜在危险大,相关企业必须提高安全管理水平,完善安全措施严格安全制度,形成一套行之有效,科学合理的港口安全管理模式。会议指出,加强港口安全管理首先要构建完善安全工作机制。相关企业和部门要从强化源头管理、建章立制、完善激励约束机制、改进监督方式等方面,构建完善安全的工作机制,切实加强港口安全管理。加强安全隐患的排查与评估,是做好港口安全管理工作的前提条件。要全面掌握港口安全管理工作所面临的风险与潜在安全隐患,以“预防自然灾害,减少意外伤害,杜绝人为疏忽”作为安全工作准则,做好港口安全管理工作。坚持以人为本,不断的提高员工整体素质,是做好港口安全管理的核心工作。要在提高人的素质上下功夫,加强人员培训和安全应急演练,要牢固树立 “以人为本,安全第一”意识,形成人人重视安全,人人为安全尽责的良好氛围。加强作业现场与机械设备的管理,是做好港口安全工作的基础。要搞好现场文明生产、文明施工、文明检修工作,保证作业环境整洁、安全,使员工干标准活、放心活、完美活。加强安全宣传与安全文化建设,是做好港口安全管理工作的根本保证。要利用一切宣传手段,有效地传播、教育和影响员工,建立大安全观。通过内容丰富、形式多样的安全宣传,促使广大员工在积极参与的同时,从中受到安全教育和触动,深刻认识到安全对每个人的重要意义和作用,启逐步形成“人人讲安全,事事讲安全,时时讲安全”的浓厚氛围。

本期作者:何中帅

本期摄影:何中帅

本期编辑:刘克宏