当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

按“小班”开课,“一对一”辅导。城陵矶新港区举办科技统计联网直报培训会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-09-22 09:16    浏览次数:1

9月16-18日,新港区科技统计联网直报培训会举行。为更好地让企业了解如何填报科技统计数据,本次采用了小规模多批次的培训模式,各科技型规模以上企业的填报负责人及科创中心相关工作人员共50余人,分六个批次参加了培训。

本次培训,主要是针对新纳入联网直报系统以及上半年统计数据不够理想的企业,为此科创中心聘请了统计、财务和科技咨询方面的专家进行授课,主要讲授科技统计指标及统计方法,高新技术企业申报和认定条件、高新领域科技计划项目申报指南和高新技术发展及产业化有关优惠政策等。专家授课结束后,科创中心考虑到短暂的培训不可能解决所有的问题,打算下一步逐个企业“一对一”上门指导,将培训的内容落到实处。同时也希望企业发挥主体作用,履行统计义务,准确反映科技创新投入和创新成效,做到科技数据应统尽统,促进新港区经济高质量发展。

本期作者:卢梦瑶

本期摄影:卢梦瑶

本期编辑:刘克宏