当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

大力推进基层工会建设——市总工会赴城陵矶新港区调研

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-09-14 09:23    浏览次数:1

9月11日上午,市总工会党组书记、常务副主席李炎云一行来到城陵矶新港区,就工会改革以及基层工会的建设开展座谈会,并详细了解新港区基层工会组建工作开展情况。城陵矶新港区党工委书记黄俊钧,党工委副书记、纪工委书记彭公穆,党工委委员、管委会副主任李岳东,新港区工会主席、港建投董事长贺正哲参加。

黄俊钧对调研组一行的到来表示感谢,他说,下一步,新港区将理顺体制,加大工会组建力度,配强工会人员力量,探索新模式,组件企业基层工会,强化“党建带工建、工建促党建”联动效应,发挥好工会组织桥梁和纽带作用。

一直以来,城陵矶新港区总工会按照“企业建设到哪里,工会建设到哪里”的原则,努力实现企业工会组织全覆盖。不断健全企业工会组织、完善制度,充分激发基层工会活力,增强职工群众对工会的归属感和认同感,让职工群众真正感受到工会是最可信赖的“娘家人”。李炎云希望,新港区作为对外开放的桥头堡,深化改革的主阵地,要不断探索和创新更多的工作方法和机制措施,焕发基层工会生机和活力,构建和谐的劳动关系,确保社会大局稳定。

本期作者:毛迎燕

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:刘克宏