当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

全省装备制造业从城陵矶港“试水”出海前夕,新港区与相关部门企业赴长沙密集对接

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-08-01 10:20    浏览次数:1

7月28日至29日,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任李岳东与市政府口岸办、省港务集团、中远海、湖南远洋等航运企业一起,赴三一集团、山河智能、中国铁建重工集团、广汽三菱汽车、湖南省机械设备进出口公司等省内重点外贸企业进行物流业务对接。据悉,预计8月3日,中联重科的整车和大型机械生产设备将首次“试水”城陵矶出海,为全省装备制造业蹚出一条最佳的物流方案。

李岳东此行,是为进一步落实市委书记王一鸥,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记陈爱林调研省内大型装备制造企业时的指示,即通过以服务全省外贸“百强”企业为突破口,研究从城陵矶新港区进出口货物的最佳拼盘模式和最优组合方案,加速推动全省大宗进出口货物从城陵矶港进出的要求。对接期间,城陵矶新港区、港航企业与各大外贸企业进行了深入的交流,省港务集团与航运企业一起,为各家企业量身定制了物流方案,双方就相关物流业务从城陵矶港中转达成了一定共识。交流对接中,李岳东诚邀各企业到城陵矶新港区进行实地考察,并参加湖南首届口岸博览会以及进出口“百强”企业港航物流专题对接会,城陵矶新港区将为企业提供最优质、高效的服务,真正达到降本增效,全力推动省内外货源在城陵矶港集聚,奋力将城陵矶港打造成长江中游的重要航运枢纽中心。

本期作者:李艳超

本期摄影:李艳超

本期编辑:刘克宏