当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

疫情下的法律纠纷如何解决? 城陵矶新港区法务办联合律师下企业“问诊”

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-07-29 09:37    浏览次数:1

在今年防控新冠疫情期间,许多企业外部交易被迫中止,导致合同不能如期履行。与此同时,企业内部员工因疫情未及时复工如何发放薪资报酬?……这类特殊时期的特殊法律问题该如何处理?7月21日,城陵矶新港区法务办联合湖南昌言律师事务所,下企业为他们现场“问诊”。

在新港区重点企业湖南复星合力新材料有限公司,公司办公室曲主任介绍,疫情期间公司遇到了外部合同无法履行、内部员工薪水不知如何发放的问题,“年前签订的合同,疫情期间未及时履行完毕,公司是否有权单方面解除?”“因疫情未及时复工的员工未为公司创造价值该不该发工资?如果支付薪资报酬,支付标准是什么?”法务办工作人员和律师逐一给出法条、条例解释和行为指引,用通俗易懂的方式向企业普及疫情期间合同履行和劳动用工的相关法律法规知识。

走访持续进行了2天,对于不同企业的不同法律问题对症下药,有针对性的、实效性的分别予以了解答,在释疑解惑的同时,有效减轻疫情下法律纠纷对于企业的冲击,有助于企业化解经营风险和构建和谐的劳动关系。

本期作者:卢康涌

本期摄影:卢康涌

本期编辑:刘克宏